Список форумов Христианский монотеизм

Христианский монотеизм

Экуменическая Католическая Церковь Христа
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Геи, геи, кругом сплошные геи

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Христианский монотеизм -> Новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей
Site Admin
Site Admin

   

Зарегистрирован: 19.05.2013
Сообщения: 81
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 9:27 pm    Заголовок сообщения: Геи, геи, кругом сплошные геи Ответить с цитатой

Я абсолютно не понимаю, почему вопрос разных "парадов" и выступлений представителей ЛГБТ вызывает ТАКУЮ реакцию со стороны церквей,причем разных.Призывы к протесту и запрету несутся и от православных и от протестантов. Но почему-то те же протестанты жутко обижаются, кода кто-либо называет их сектантами, и требует их закрытия, прекращения деятельности. Тут сразу говорят о несправедливости, нарушении прав и всем таком. Вы хотите спросить о чем это я толкую? Попробую объяснить о чем я тут.

По Христианскому вероучению, гомосексуализм является грехом. Именно практика гомосексуализма. В этом вопросов нет. Раз Слово Божье говорит, что ложиться с мужчиной как с женщиной не нужно, значит так и есть. Я верю в непогрешимость Библии. Но в Библии написано и про ложь, и про прелюбодеяние и про гнев и вообще написано, что если ты не любишь ближнего, не заботишься, не помогаешь если он(она) в тяжелой ситуации, то ты грешишь. Грешишь также, как если бы ты ложился с мужчиной как с женщиной. Из той же Библии мы знаем, что для Бога нет грехов большей или меньшей степени тяжести. Гомосексуальность же или искушение вступить в связь с человеком своего пола, является таким же искушением, как и заняться сексом с женой другого человека или с любой женщиной, которая не является твоей женой или, для женщины любой мужчина, который не является твоим мужем

Тогда почему такую яростную реакцию вызывают выходы людей считающих себя представителями ЛГБТ и заявляющих открыто о своей гомосексуальной ориентации и практике, а другие грехи общества не вызывают даже близкой реакции? Их конечно церковь тоже осуждает, и считает что нужно бороться итд. Но я не слышал призывов прийти и разгромить пивные ларьки в городе.Я не видел христианских демонстраций против людей, оскорбляющих своих жен, бьющих своих детей, разводящихся, не смотря на то, что венчались в церквях, давали клятвы верности. А призывы прийти и разгромить парад слышал. Даже от людей, называющих себя христианами, говорящими, что они следуют за Христом, который говорил о том, что нужно любить Бога и ближнего.

Грех остается грехом в любой ситуации. Но в то же время нужно разделять грех и человека. Я как христианин считаю грехом гомосексуальную практику и верю, что Бог создал человека не для этого. И как в случае с любым грехом, гомосексуализм преодолевается также как и блуд и ложь и воровство. Через покаяние, любовь Божью и следование учению Евангелия. И вот тут важно, что все это должно происходить в общине. Любовь Божья проявляется через людей, через церковь.

Вы считаете пойдут ли люди в церковь, если недавно люди из церкви хотели их порвать на куски, потому что они грешники…

Наше "христианское" общество не протестует против алкоголиков, наркоманов,блудников, воров, мошенников, людей, бросивших свои семьи и детей. Но вот ЛГБТ как кость в горле. И я опять не понимаю почему. Неужели вы боитесь, что если кто-то с лозунгами пройдет по улице, все сразу запишутся в лгбт?

Конечно пропаганда - дело сильное. Но ведь церковь тоже обладает возможностью учить, провозглашать правильное учение Евангелия, помогать людям разбираться в христианском учении, следовать ему, развиваться итд. И вот тут видится мне, что лгбт становится удобным "внешним врагом", который позволяет сплотить ряды, и сместить внимание от решения своих внутренних церковных проблем. Ведь куда проще нарисовать плакат и пойти орать на митинг, чем изменить себя, перестать гневаться, помириться с детьми или супругом, вернуть долги, извиниться за нанесенные обиды.

Во время Иисуса геев было не меньше и прав у них было больше, ведь гомосексуализм в римской империи никогда не считался чем-то неправильным. Но Иисус нигде не призывал учеников бить геев или храмовых проституток к примеру. Наоборот, в истории с блудницей, которую хотели побить камнями, мы видим что Иисус прощает ее и отпускает, не прочитав ей даже долгой проповеди. И она потом следовала за Иисусом и оставила свой неправедный образ жизни.

Я против того, чтобы двух людей практикующих гомосексуальные отношения называли семьей. пусть придумают какое-то другое название для этого если им хочется. Но я точно знаю, что никто и никогда не придет в церковь и не покается в грехе гомосексуализма, после того, как церковь многократно подтверждает свою ненависть к людям и при этом пытается подвести под это какие-то псевдобиблейские доводы.

Иисус любил людей с их недостатками, грехами и неудобствами. Он не покрывал грех, но не оскорблял людей. Вот как бы и нам этому научиться. Что думаете?

Источник: http://vadimhurin.livejournal.com/168441.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Христианский монотеизм -> Новости Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS